当前位置:飞了资讯美容女生吃什么补血养颜
女生吃什么补血养颜
2022-08-14

菠菜、木耳、莲藕、桂圆、红枣、花生.

红枣水,用20来颗红枣煲水喝,有点甜甜的,一天喝很多次也没关系,又简单,还有就是红桃k,也是不错的,

常见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。

红枣煲水,水开后放红塘,煮一下,最后放鸡蛋就好了,

黑木耳+冰糖,蒸着吃,很补血的

赤豆,带皮的花生米,黑木耳,红枣一起烧汤

乌鸡白凤丸 呵呵

养颜从"心"开始 中国有一句古话,叫做"相由心生"。还有人说,30岁之前的容貌是父母给的,30岁之后的容貌是自己给的。无情的岁月终将把红颜消退,这是谁也抗拒不了的自然规律,但如果女人善养心,又会是另一种境况了。 人的相貌除了先天遗传,更重要的是后天修行。古人常说,养颜必先养心。他们认为,心是一个很神奇的东西,不单单是五脏中的一员,同时还代表着人的心态、性情,"相由心生"、"人心难测"这样的词便由此而生。有趣的是,科学家们最新研究发现,人类的心脏的确有记忆功能,这种现象在很多接受心脏移植病人的康复过程中被证实。看来,想要容颜美丽、气质雍容,"内外双修"地养心才是关键。 ■ 夏养心,吃"红"果 一年四季,春养肝,夏养心,秋养肺,冬养肾。为什么夏天是养心的最佳季节呢?因为在夏季,暑湿难耐,很容易让人精神紧张、情绪波动,高温会使机体的免疫功能下降,新陈代谢加快,心脏负担随之加重,所以即便是健康人,也会有力不从心、情绪暴躁等现象。 在五味中,心与苦味相对。味苦的食物大多具有清热解毒、消炎泻火的功能,最适合在夏天食用,如苦瓜、茶叶、苦丁茶等。在不同颜色的食物中,红色食物可以补心,有补血生血、清除瘀血的作用,西红柿、红枣、山楂、草莓、枸杞子、红豆等,都是养心妙物。栾加芹老师在她的《不生病的智慧3》中提到,心在易经卦象学中,属于"震卦","震"者动也--心脏的确是在不停地跳动。而同属"震"性的食物有凉粉、蜂蜜、藕粉等,常吃可以养心。 提到藕粉,不得不提与藕同根而生的莲子。《本草纲目》中记载:"莲子补中养神、益气力,久服轻身耐老,不饥延年,益心肾、固精气、强筋骨、补虚损、利耳目。"由此可见,莲子也有很好的养心功效。心气虚、心血亏少的姐妹可将桂圆肉、莲子肉各30克,糯米100克,加水烧沸后改为小火慢慢煮至米粒烂透,即成桂圆莲子粥。常服此粥可养心补血、润肤养颜。

驴胶

女性要从根本上唤起好气色,延缓衰老,使青春常驻,还要从内部调理开始,通过补血理气、调整营养平衡来塑造靓丽女人。而补血理气的最好办法就是食疗,因为红枣、阿胶、桂圆、山药、红糖、白果、枸杞子、花生等这些补血、补肾的食物能从根本上解决气血不足的问题,同时改善血红细胞的新陈代谢,加快真皮细胞的保水功能,这样就能实现女人自内而外的美丽……更适合需要温补的秋天。

关于阿胶,古人就称为“圣药”,具有滋阴润燥、补血止血、调经安胎的功效,还能使面色红润,肌肤细嫩,有光泽、弹性好,正适合女人的美容要求。

红枣是补血最常用的食物,生吃和泡酒喝的效果最好。红枣还可以在铁锅里炒黑,可以治疗女性常有的胃寒、胃痛,再放入桂圆,就是补血、补气的茶了,特别适合气血较需的女性,如果再加上4~6粒枸杞子,还能治疗便秘。

所以,希望改善肌肤的女性朋友不妨利用十一期间好好调理一下,常常喝点红枣桂圆枸杞茶,针对皮肤白皙,美容效果不错。但枸杞子不要多放,几粒就好,红枣和桂圆也只要6~8粒就可以了。平时也可以在早上上班后给自己泡上一杯,不但补气血,还能明目,特别适合长期对着电脑的女性朋友们。

其他补血组合:

----红枣、花生、桂圆,在加上红糖,加水再锅里慢慢的炖,炖的烂烂的,经常吃,补血的效果也很好。

----红枣、红豆放入糯米里一起熬粥,因红豆比较不易煮烂,可以先煮红豆,红豆煮烂了,再让如糯米,红枣一起煮,也是一道补血的佳肴。

----红枣10粒切开,白果10粒去外壳,加水煮15~20分钟,每晚临睡前吃,可以补血固肾、止咳喘、治尿频、治夜尿多,效果很好。

----红枣10粒切开,枸杞子10粒,煮水喝,补血补肾,专治腰膝酸软,常年吃,有养颜祛斑的作用。

此外,用猪蹄加黄豆炖烂了吃;用甲鱼加上枸杞子、红枣、生姜炖烂了吃;牛肝、羊肝、猪肝做菜、炖汤,或与大米一同煮粥;牛骨髓、猪骨髓加红枣炖汤喝;牛蹄筋、猪蹄筋加花生、生姜炖烂了吃,这些都是补血的好食物。

最后希望所有的女性朋友会爱上补血食物,因为它真的会让你皮肤红润有光泽,还能延缓衰老,让自己的青春常驻。

营养师小贴士:

多吃蔬菜和水果对补贴的效果很有好处,虽然,果蔬中的铁含量少,但其中富含维生素C,柠檬酸以及苹果酸,这类有机酸可遇铁形成络合物,从而增加铁在肠道内的溶解度,有利于铁的吸收。

另外还要记得,过量饮用咖啡和茶及豆浆有可能导致缺铁性贫血。那是因为它们其中有一只铁质吸收的物质。因此女性饮用咖啡和茶应该适可而止,一天1~2杯为宜,豆浆则不可超过300克。

吃红色的东西就补血,要想皮肤好米粥煮红枣,多休息,若要不失眠,煮粥加白莲。另外条件可以,吃一点葡萄籽。抱你身体棒皮肤好。

飞了资讯    手机版    网站地图    QQ号:1587901230