当前位置:飞了资讯花草大岩桐开完花怎样修剪
大岩桐开完花怎样修剪
2022-08-15

大岩桐花期结束后要剪去多余的花茎,保证植株后期的生长。除了花期修剪之外,生长过程中要及时剪去发育不良、徒长、发病的枝叶,修剪的过程中要做好消毒处理,避免植株感染病菌。完成修剪之后要加强对植株的管理,让其迅速恢复生长。

一,剪去多余的花茎

大岩桐花期结束之后,要剪去多余的花茎,避免养分不必要的流失,保证植株后期的生长。在侧芽长大之后,可以进行打顶处理,促进侧芽的生长以及开花。

二,大岩桐修剪要点

1,修剪枝叶

在养殖大岩桐的过程中,除了在花期结束之后要及时修剪之外,植株的生长过程中要剪去发育不良、徒长、发病的枝叶,避免养分消耗以及病虫害的蔓延,促进植株的生长。

2,消毒处理

对大岩桐进行修剪的时候一定要做好消毒处理,修剪之前对使用的刀具进行消毒,完成修剪之后需要对植株伤口进行消毒,并且不能让伤口沾水,避免伤口感染病菌。

3,剪后养护

完成修剪之后一定要加强对植株的管理,前期要控制好环境的光照以及水分,让其处于半阴通风的环境中,保持土壤微湿润并停止施肥,让植株迅速恢复生长。

飞了资讯    手机版    网站地图    QQ号:1587901230