当前位置:飞了资讯旅游2021年6月22日起哈尔滨滨州铁路桥变身祝福桥
2021年6月22日起哈尔滨滨州铁路桥变身祝福桥
2022-08-15

为了庆祝建党百年,在哈尔滨的滨州铁路桥已经变成了祝福桥,晚上的时候会播放宣传等内容,是不是还是挺期待的呢?大家到时候可以去看看呢。周末还可以去这些红色景区游玩。

滨洲铁路桥变身“祝福桥”

景点特色活动:

滨州大桥在400余面红旗的装点下成为松花江上一道亮丽的风景线。

活动时间:6月22日持续至7月5日

其它活动:

活动还将依托松浦大桥这座国内目前跨度最大的斜拉桥显示屏和位于富力江湾新城中的“富力中心”群塔楼体的灯光展示屏,从6月末至7月5日,每天夜晚轮流播放相关宣传内容。

红色景点推荐

东北烈士纪念馆

东北烈士纪念馆是我国建立较早的纪念性博物馆之一,座落于美丽的北国名城哈尔滨市南岗区一曼街241号。乳白色的大楼正面耸立着6根雄伟壮观的立柱,为典型的西欧古典主义建筑。

1928年东北特别行政区始建此楼,1931年竣工,拟作为图书馆使用。1933年7月,该建筑被哈尔滨伪警察厅占用,成为日伪当局实施法西斯专政的工具。著名的抗日女英雄赵一曼就曾在这里被关押和刑讯。

哈尔滨解放后,为缅怀和纪念在东北抗日战争和解放战争中牺牲的革命先烈,人民政府决定改伪警察厅旧址为东北烈士纪念馆,1948年10月10日正式开馆。

图虫创意-1215830775379263496

陈列展出了抗日英雄杨靖宇、赵尚志、赵一曼、李兆麟及解放战争时期的朱瑞、董存瑞、杨子荣等英雄事迹和千余件珍贵的文物、历史资料、照片等。现馆藏文物12000余件,历史照片、烈士档案及资料文献30000余件(包括黑龙江革命博物馆)。

地址:哈尔滨市南岗区一曼街241号

门票:免费

哈尔滨烈士陵园

哈尔滨烈士陵园地处哈尔滨城市中心地带,占地面积4.2万平方米,园区围墙内由18座欧式建筑的革命烈士墓、革命烈士纪念馆、革命烈士纪念碑林、无名烈士雕塑、烈士浮雕墙、英名录碑、绿化休闲景观小区和办公区构成。

园内安葬、安放着抗日战争、解放战争、抗美援朝、社会主义建设及改革开放新时期牺牲的革命烈士241位,园中的朱瑞将军墓为中国历史名墓。

东北抗日联军第一路军三方面军指挥陈翰章将军墓和东北抗日联军第十军军长汪亚臣将军墓内安放着全国仅存的两位将军遗首;红二方面军创始人、松江军区首任司令员卢冬生将军墓的碑文为贺龙元帅亲笔撰写。

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区体育街1号

门票:免费

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆是一所遗址型博物馆,位于黑龙江省哈尔滨市平房区新疆大街47号。侵华日军第七三一部队始建于1933年,曾以石井部队、东乡部队、关东军防疫给水部等名义活动,犯下了细菌战、人体实验等战争罪行。

1945年8月,日本投降前夕灭亡。七三一部队败逃之际炸毁了大部分建筑,形成了现在遗址的整体格局。七三一遗址是世界历史上规模最大的细菌武器研究、实验及制造的基地,是日本侵华期间留存的近现代重要历史遗迹,现有重点遗存27处,其中23 处遗址纳入全国重点文物保护单位。2012年11月17日,入选中国世界文化遗产预备名单。

地址:平房区新疆大街47号

门票:免费

赵一曼被捕地

赵一曼纪念园即赵一曼被捕地遗址,距尚志市区13公里,是全国100个红色旅游经典景区之一。其主题是弘扬巾帼英雄赵一曼热爱祖国、争取民族独立解放的伟大爱国主义精神,激发民众的爱国热情,弘扬“天下兴亡,匹夫有责”的精神。

纪念园于2008年4月开工建设,9月19日正式开园接待游客。总占地面积60万平方米,设有赵一曼塑像、国旗台、主题群雕、赵一曼陈列室、纪念碑、抗联井、英烈墙、养伤窝棚、石砬子会议遗址、野生树莓园、野生杜鹃园、春秋岭战役遗址、荷花池、树莓采摘园14处纪念物和景点。

地址:尚志市长寿乡一曼村

门票:免费

革命领袖视察黑龙江纪念馆

革命领袖视察黑龙江纪念馆(原名毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德同志视察黑龙江纪念馆),位于哈尔滨市南岗区颐园街1号。馆舍是一幢精美的欧式建筑,具有独特的建筑风格和艺术特色。

它庄严挺拔的外观和富丽堂皇的室内装饰,是哈尔滨众多欧式建筑群中的杰出代表。该建筑于1919年始建,1923年竣工。1986年馆址被列为黑龙江省文物保护单位和哈尔滨市一类保护建筑,1996年被国务院批准为国家重点文物保护单位。

新中国成立以来,以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的三代中央领导集体,始终对黑龙江省予以深切地关怀,曾多次莅临黑龙江省视察,建国初期,毛泽东、刘少奇、朱德、宋庆龄等老一辈革命家来黑龙江视察期间,均在这里工作和居住过。

地址:哈尔滨市南岗区颐园街1号

门票:免费(凭有效证件领取门票)

暴风骤雨纪念馆

该纪念馆主要展示1946年中国共产党领导的东北农村土地改革,是席卷黑土地的"暴风骤雨";是砸碎几千年来封建土地所有制,从根本上改变了我国农村政治经济的一场波澜壮阔的政治运动;是在中国农村掀起前所未有的改变农村命运的决战。

著名作家周立波根据亲身在元茂屯参加土改的革命经历,写出的长篇小说《暴风骤雨》,就是对这场具有伟大历史意义的土改运动的真实记录。

为了纪念当年如火如荼的土改运动,继承和发扬革命传统,激励后人振奋中华而拼搏进取,兴建了这个纪念馆。纪念馆也是元宝村发展的缩影。 纪念馆设四个展厅:一是土改运动展厅,二是周立波文斋,三是元宝村展厅,四是放映厅和读书室。

地址:哈尔滨市尚志市元宝镇元宝村

门票:免费

双城四野前线指挥部旧址纪念馆

“四野”辽沈战役前线指挥部旧址纪念馆位于黑龙江省双城市东北隅。馆舍始建于1917年,占地5760平方米,内部分为东西两院,东为三合院,西为四合院,雕梁画栋,古朴典雅。

1946年12月至1948年9月,林彪、罗荣桓、刘亚楼等“四野”首长在此成功指挥了三下江南、四保林江战役,夏、秋、冬季攻势、辽沈战役等战斗、战役22次,为解放全东北,建立新中国立下了卓著的功勋。

“四野”前线指挥部旧址因此成为著名的解放战争纪念地和黑龙江省省级文物保护单位。1998年,“四野”前线指挥部旧址纪念馆在此成立。目前设有六个展厅,分别是司令部旧址展厅、伙房旧址展厅、警卫宿舍旧址展厅、通讯枢纽处旧址展厅以及“四野”将帅展厅和“四野”战史展厅。

地址:双城区优干胡同6号

门票:免费(凭有效身份证)

萧红故居

萧红故居始建于1908年(光绪三十四年)。故居为清末传统八旗式宅院,青砖青瓦,土木结构,是典型的带有满族风格的北方民居。

萧红故居青砖院墙,院门面东而开,院内五开间正房,萧红就出生在这栋房子了。1986年被定为省级文物保护单位,修复后辟为萧红纪念馆。

萧红故居是很典型的北方乡村建筑。萧红故居保留着满族民居建筑的风格,在结构上是五檩五鸠,软山、明柁、半明柱。在门窗上,窗户采用上下对开,带有盘肠子花格图案,中间镶嵌一块玻璃,四周裱糊北方特有的窗户纸。中间的房门,采用了“苏州门”,顾名思义,是江南水乡的产物,可以看到华夏文化的融合。而房间后门是北方传统的板门。室内是北方人生活的火炕。

地址:呼兰区南二道街204号

门票:免费(凭有效身份证)

飞了资讯    手机版    网站地图    QQ号:1587901230